Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

Фильм. Фильм? Фильм! Как работать с видео-контентом?

1 Октября 2015

Видеоролики – контент, привлекательный для пользователя, и решающий многие задачи рекламодателя. Но эффективность видео-контента во многом зависит от его продвижения.

Цели и форматы

Короткие рекламные пре-роллы и тизеры (подробнее - https://www.promoteh.ru/articles/video-advertising/) используются, как правило, для повышения узнаваемости бренда и привлечения внимания к новинкам продукции. Эффективность такого формата часто напрямую связана с размещением, которое не всегда регулируется рекламодателем. Например, на YouTube пре-ролл новой модели ноутбука N может быть показан в начале ролика с подробной демонстрацией преимуществ ноутбука M.

Для создания и поддержания имиджа бренда удобнее использовать ролики, демонстрирующиеся самостоятельно. Размещение такого контента возможно и на сайте рекламодателя, и на видеохостингах.  Тема видео зависит от цели его создания. Так, рекламные ролики могут содержать инструкции по применению продукта, а имиджевые – советы экспертов компании.

Еще один интересный, при этом малозатратный, формат роликов – дудл-видео. Это рисованные ролики, созданные с помощью специальных программ. Дудл-видео прекрасно подходит компаниям, не располагающим средствами для съемок качественного видео: все-таки симпатичный мультфильм  часто привлекательнее любительского ролика.

Впрочем, ролики, сделанные «на коленке», тоже имеют право на жизнь. Видео на тему «как это производится на самом деле» или «тайны нашего сторожа» могут привлечь большое внимание пользователей. Главное здесь – чувство юмора и точное понимание цели создания ролика.    

Продвижение видео-контента

Итак, ролик готов, мета-теги title и describtion содержат нужные описания, и дело только за зрителями. Разместить видео можно на сайте компании, на видеохостинге и в социальных сетях. К выбору площадки нужно отнестись очень внимательно, поскольку на данном этапе эффективность видео-контента зависит только от продвижения.

Видео на сайте компании

  • Главное преимущество роликов на сайте – возможность создания информативного сниппета. Это небольшой отрывок видеоролика, показывающийся в поисковой выдаче рядом с текстовой ссылкой на страницу. По мнению маркетологов, хороший сниппет повышает конверсию.
  • На страницу сайта с роликом следует добавить код с текстовой ссылкой для вставки видео на другие страницы.
  • Видеоролик, призванный увеличить продажи, не следует дополнительно размещать на YouTube. Дело в том, что ссылка на этот видеохостинг почти наверняка займет более высокую позицию в выдаче, а значит, пользователь перейдет на YouTube.
  • Видеоролики, нацеленные на продвижение бренда как такового, можно продублировать на видеохостингах. Однако стоит помнить, что ролики с одними и теми же ключевыми словами, размещенные на разных площадках, будут конкурировать друг с другом.
  • Оповещать пользователей сети о появлении на сайте компании нового ролика придется самостоятельно, с помощью ссылок, репостов и e-mail.

Продвижение на видеохостингах

  • В данном случае, все, что требуется от рекламодателя, - выбрать ресурс и форму оплаты. Бесплатное размещение возможно, но не всегда эффективно.
  • Выбор видеохостинга зависит от целей рекламной кампании. Одни ресурсы переадресовывают пользователя на сайт рекламодателя, другие – нет. Важна и возможность регулировать содержание сторонних тизеров и пре-роллов.
  • В основном, продвижение на видеохостингах используют для повышения узнаваемости бренда и поддержания имиджа компании. Продавать товар таким путем можно, но не всегда удобно. В первую очередь, это касается YouTube, предлагающего после просмотра одного видео подборку других роликов. Пользователь увлекается контентом – и забывает о товаре.
  • Размещение видеороликов на крупных ресурсах может быть чревато потерей ожидаемой ссылочной массы. Пользователи, желающие поделиться интересным роликом, отправят друзьям ссылку на YouTube, а не сайт компании.

Группы в социальных сетях

На этих площадках удобно дублировать видео, размещенное на сайте компании. Так можно привлечь внимание подписчиков и ускорить индексацию нового контента поисковыми системами. Главное, не забыть о ссылке на сайт.

Оценка эффективности

Видеохостинги предоставляют разные инструменты оценки: статистику по количеству просмотров, комментарии пользователей, данные о времени остановки просмотра.

Размещение видеороликов в соц.сетях позволяет отследить реакцию пользователей без специальных инструментов. Комментарии, репосты и «лайки» - отличный способ узнать, что думают зрители, причем в реальном времени.

Анализировать статистические данные следует с учетом изначальной цели запуска видеоролика. Но в любом случае стоит обратить внимание на информацию об остановленных просмотрах: возможно, причина такой реакции пользователей в неудачном выборе сюжета или агрессивном музыкальном сопровождении. Эти ошибки нужно будет учесть при создании следующего ролика.  


Фильм. Фильм? Фильм! Как работать с видео-контентом?

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.