Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

Видеореклама: виды и выгоды

23 Сентября 2015

Видеореклама в интернете – формат, набирающий все большую популярность. За первый квартал 2015 года рост рынка составил около 10%. В чем преимущества такой рекламы, и как грамотно их  использовать?

Интернет vs телевидение

Конечно, охваты аудитории телевизионной и онлайн - видеорекламы несопоставимы. Аудитория ТВ значительно шире, хотя бы потому, что телевизионное вещание распространено по стране практически повсеместно, чего нельзя сказать о широкополосном интернет - соединении.

Но специфика обеих рекламных площадок уже сейчас позволяет экспертам прогнозировать постепенное смещение интересов рекламодателей в сторону интернета:

  1. Рекламные паузы на ТВ часто воспринимаются зрителем, скорее, как возможность заварить чай в перерыве просмотра передачи, чем как действенный канал информирования о товаре.
  2. ТВ и интернет – видеореклама весьма эффективны для повышения узнаваемости бренда, благодаря известной доле навязчивости. Но возможности сузить целевую аудиторию на ТВ невелики.
  3. Таргетированная видеореклама в интернете позволяет заявлять и напоминать о себе довольно узкому кругу потенциальных покупателей. Таким путем можно не только повысить эффективность рекламной кампании, но и существенно сэкономить.
  4. Сочетание телевизионной и интернет-рекламы в рамках одной кампании способно существенно увеличить охват аудитории, в основном, за счет молодежи в интернете и поклонников ТВ старшего возраста.

Форматы видеорекламы

Основные виды рекламных роликов, использующихся в российском сегменте сети, - это пре-ролл, пост-ролл и тизер. Также пользуется популярностью размещение видеороликов на специальных ресурсах с оплатой за просмотры (CPV). Далее рассмотрим каждый вид подробнее.

Пре-ролл

Это вид рекламы «привязывается» к началу видео-ролика и запускается автоматически. В результате, пользователь в любом случае увидит хотя бы первые секунды рекламы. Дальше зритель может либо досмотреть, либо пропустить ролик и перейти к просмотру интересующего   контента.

Недостаток формата очевиден – навязчивость, способная вызвать раздражение. Причем, негативные эмоции могут быть направлены и на рекламодателя, и на разместивший видео ресурс.

Как использовать?

  • Длительность пре-ролла не должна превышать 10-15 секунд.
  • Яркий, эмоциональный ролик с большей вероятностью будет досмотрен до конца.
  • Если для телевизионной и интернет – рекламы используется один и тот же ролик, онлайн – версию требуется отформатировать для корректного показа в видеоплеере. Лучше всего, конечно, создать отдельный ролик для интернет - площадок.

Пост-ролл

Такой рекламный ролик автоматически запускается после просмотра видео-контента. Он ненавязчив, но и шансов быть увиденным у него меньше. Этот формат видеорекламы сложнее для реализации, чем пре-ролл, поэтому используется менее широко.

Преимущество пост-ролла в том, что он практически не ограничен по продолжительности. Впрочем, по статистике, большинство рекламных роликов пользователи останавливают на 21 секунде.

Как использовать?

  • Пост-ролл, повторяющий телеверсию  рекламы, вряд ли будет интересен аудитории, одинаково использующей оба ресурса (интернет и ТВ).
  • Пост-ролл должен увлечь пользователя, уже просмотревшего интересный ему контент и, возможно, немного уставшего. Хорошим решением будет ролик с динамично развивающимся сюжетом, захватывающий зрителя с первых секунд.
  • Стоит внимательно отнестись к выбору видео-контента: пост-ролл автосалона, показанный после «Белоснежки», вряд ли будет иметь успех.

Тизер

Своеобразная динамическая разновидность баннера – тизер – показывается одновременно с основным видео, перекрывая часть экрана. Таким образом, реклама и заметна, и не очень навязчива. 

Как использовать?

  • Тизер может быть интерактивным: клик на рекламу запускает промо-ролик или переводит на сайт компании. Последствия клика должны быть четко  указаны в тексте, призывающем к действию.
  • Для тизера вполне приемлемо графическое исполнение. Это позволяет сэкономить на производстве видео - ролика.      
  • Недостаток размещения тизеров в том, что для размера такой рекламы установлены ограничения (не более 40% площади экрана). Впрочем, для пользователя это, скорее, преимущество.

Видео-ролики с CPV

Видеореклама такого формата представляет собой ролик компании – рекламодателя, размещенный на информационном или развлекательном портале. Ролик запускается пользователем.

Оплата может производиться как за количество запусков ролика, так и за количество просмотров рекламы  до конца или до указанного момента.

Как использовать?

  • Главная сложность в работе с таким форматом – убедить пользователя нажать «play». Это можно сделать текстом и интригующей заставкой.
  • Создание и размещение таких роликов актуально для информирования о новинках ассортимента, способах применения продукта или для рассказов о жизни бренда и его поклонников.
  • Продолжительность роликов может быть ограничена только правилами площадки размещения.
  • Видеорекламу такого формата можно размещать и на собственном сайте, предоставив пользователям возможность скачать ролик.

Кому выгодна видеореклама в интернете?

Форматы, доступные для разных бюджетов, позволяют обращаться к интернет-видеорекламе многим компаниям. Эффективность такой рекламы особо отмечена для операторов связи, автосалонов и FMCG.

Затраты на производство и размещение качественного ролика  почти исключают  возможность видеорекламы для малого бизнеса. Однако развитие рынка и, главное, пользовательская активность в сети в недалеком будущем смогут изменить ситуацию.


Видеореклама: виды и выгоды

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.