Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

Успеть за 5 секунд: как повысить эффективность рекламы на YouTube?

1 Июля 2019

Даже если использовать только видеорекламу, которую нельзя пропустить, не будет гарантии, что ее точно посмотрят и запомнят. А значит, нужно создавать ролики, привлекающие внимание, и правильно оценивать результат их размещения. Что можно для этого сделать, расскажем в статье.

Особое видео

Снимая рекламу для YouTube, важно помнить про кнопку «Пропустить рекламу». Есть только 5 секунд, чтобы убедить зрителя не нажимать на нее. Конечно, можно выбрать формат без возможности пропуска, но в этом случае есть всего лишь 15 секунд для донесения своего послания. Отдельного внимания заслуживают ролики для показа в списках рекомендованных: здесь нужно убедить пользователей хотя бы начать просмотр.   

Есть и хорошая новость: пропущенная реклама не оплачивается, но все равно может передать сообщение бренда. Чтобы этот и другие форматы стали эффективнее, стоит учесть такие рекомендации:

  • о важном в начале — даже если зритель решил пропустить ролик или отвлекся от экрана, первые несколько секунд рекламы он увидит и, вероятно, запомнит;
  • быстро и по делу — здесь нет времени на долгие рассуждения, люди посещают YouTube не для просмотра рекламы, а кнопка «Пропустить» появляется спустя 5 секунд просмотра и остается до конца показа;
  • понятно и интересно — рекламу будут видеть самые разные люди, поэтому очень важно говорить со всей своей целевой аудиторией на одном языке.

Часто реклама, снятая для других площадок, не подходит для YouTube, потому что не соответствует этим рекомендациям. Поэтому лучше создать отдельные ролики для размещения именно на видеохостинге. О том, какая видеореклама имеет шансы на успех, мы рассказывали в этой статье: https://www.promoteh.ru/articles/_aview_b298

Все нужные форматы

Вкратце напомним, какие варианты видеорекламы предлагает Google:

  • TrueView In-Stream. Тот самый формат, когда после 5 секунд просмотра появляется кнопка «Пропустить». Оплата взимается, если пользователь смотрит рекламу полностью или не менее 30 секунд.
  • In-Stream без возможности пропуска. Это ролики, длящиеся не более 15 секунд. Как и предыдущий формат, показывается до, во время или после показа основного видеоконтента.
  • Заставки. Это реклама продолжительностью не более 6 секунд, которую нельзя пропустить. Оплата взимается за тысячу показов. Есть ограничение: формат предназначен для кампаний с целью повышения узнаваемости бренда и для кампаний без цели.
  • TrueView Video Discovery. Это ролики, которые не встраиваются в чужое видео. Они размещаются в результатах поиска, в списках рекомендованных роликов и на главной странице мобильной версии YouTube. Чтобы посмотреть рекламу, нужно самостоятельно нажать на кнопку воспроизведения. Поэтому здесь очень важен выбор обложки и текст заголовка.
  • Out-Stream. Реклама для пользователей мобильных устройств. Важные особенности: воспроизведение начинается без звука, размеры окна автоматически корректируются видеопроигрывателем в зависимости от ориентации видео и режима просмотра.

Использовать все форматы или выбрать несколько — выбор за рекламодателем. Современные технологии позволяют без особых сложностей редактировать видео и создавать разные ролики. К примеру, сделать короткую заставку на основе полной версии. Главное, не надоесть аудитории. 

Разнообразие

Этот способ повышения эффективности возник, благодаря количеству форматов. Если показывать одно и то же, изменяя только продолжительность, удастся сначала запомниться, а потом примелькаться. Особенно, если кампания запускается надолго.

Не стоит ограничиваться показами короткой и длинной версий одного ролика. Даже если выбран только один формат, можно разнообразить сюжеты, манеру подачи, призывы к действию и другие составляющие эффективной рекламы.

Нюансы таргетинга

Как и в других соцсетях, в YouTube есть достаточно возможностей для поиска нужной аудитории. Помимо географии и демографии, доступны:

  • таргетинг по интересам — и это необязательно только продукт бренда и что-то с ним связанное, потенциальные клиенты могут интересоваться самым разным видеоконтентом;
  • ремаркетинг — можно настроить показы рекламы тем, кто был на сайте компании, смотрел ролики на You-Tube-канале бренда, видел любой ролик или какой-то определенный.

И еще один важный нюанс: рекламодатель может выбирать, на каких площадках не нужно размещать его рекламу. Это имеет значение, когда для имиджа компании важен контекст показа ее роликов.

Поскольку за рекламу на YouTube отвечает Google, вариантов для выхода на свою аудиторию предостаточно. Стоит внимательно изучить имеющиеся настройки и подобрать оптимальные параметры для показов. Если же результат не устраивает, всегда можно что-то скорректировать.

Внимание — конверсиям

И, наконец, самое главное: как понять, насколько эффективны те или иные ролики и настройки для их показа? Оценивать результат только по количеству просмотров не лучшая идея, поскольку этот показатель мало о чем говорит. Если ролик проигран до конца, это еще не значит, что его действительно увидели. Поэтому важно смотреть на показатели конверсии, которые доступны в рекламном кабинете Google:

  • Click-through — это переход на сайт по ссылке в видео и совершение конверсионного действия на нем в течение от недели до 90 дней;
  • Engaged view — это действие на сайте в течение трех дней после просмотра ролика более 10 секунд без клика по нему;
  • View-through — конверсия засчитывается, если человек посмотрел меньше 10 секунд рекламы, нажал «Пропустить», но потом пришел на сайт в срок до 30 дней.

Какие действия считать конверсионными уже на сайте, зависит от целей рекламы и особенностей совершения покупок в конкретной компании. Но в любом случае без этих показателей сложно оценить, насколько эффективно работает та или иная кампания, запущенная на YouTube.

В заключение

Мы рассмотрели технические способы повысить результативность видеорекламы. Они доступны всем рекламодателям, и ими стоит воспользоваться для корректировки роликов, параметров их показов и анализа конверсии. Остается только не забывать о возможности изменения ставок и оптимизации бюджета кампаний для привлечения клиентов по оптимальной стоимости.


Успеть за 5 секунд: как повысить эффективность рекламы на YouTube?

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.