Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

Как я использую контент-маркетинг, чтобы увеличить прибыль от продажи товаров на 50%*

13 Мая 2015 Как я использую контент-маркетинг, чтобы увеличить прибыль от продажи товаров на 50%*

Часто люди называют меня контент-маркетологом (не уверен, что это – комплимент или оскорбление), так давайте поговорим о том, как вы можете использовать написанные вами статьи для продажи товаров или услуг.

Слишком часто клиенты, друзья или партнеры жалуются на недостаток времени на написание статей об их бизнесе. Затем они тратят время на брифы, которые содержат десятки знаков про то, как и почему их бизнес может измениться в лучшую сторону. Когда же я говорю: «Ну вот же, вы написали такой подробный бриф, теперь уделите время и полезному контенту, он вам поможет». Они снова смотрят на часы и вздыхают: «Нет времени».

Начнем с того, чем контент-маркетинг не является. Контент-маркетинг – это не ваш блог. Тем не менее, сотни и даже тысячи тинейджеров, «зависающих» в соцсетях, пишут в своих резюме – контент-маркетолог. Это не совсем корректно. Твой блог – это площадка, посвященного только тебе любимому, о тебе и про тебя, а это не самый эффективный способ продаж.

Контент-маркетинг – это когда ты пишешь для себя и для аудитории.

Чего хочет ваша аудитория? Полезной, актуальной, цепляющей информации.  А чего хотите вы? Развития бизнеса, роста дохода и притока новых клиентов.

Кстати, наличие нужного аудитории контента не отменяет, а даже требует от сайта ряда возможностей: онлайн-покупки/заказа товаров и услуг, формы записи на услугу, плагинов социальных сетей (например, поделиться контентом), хорошую позицию в поисковиках и т.д. Посетитель вашего сайта, прочитав до конца текст и получив «заряд мотивации», готов к следующему этапу, и вы должны ему его обеспечить.

Причина, по которой меня называют контент-маркетологом в том, что создание полезного контента – это мой приоритет и основной инструмент привлечения клиентов.

Остановимся на том, как можно максимизировать эффективность контента для привлечения аудитории и развития бизнеса.

С каких мыслей и идей вы хотели бы начать? Откуда их черпать? Ну, во-первых, из вопросов, которые часто задают ваши клиенты. Это отличная база, которую можно творчески переработать и превратить в статьи. Далее…это могут быть идеи и удачные маркетинговые ходы, которые вы можете подчерпнуть из чтения профессиональной литературы и периодики, просмотра ТВ, из лент в социальных сетях, даже прогулок в парке и завтрака в любимой кофейне. Просто воспитайте в себе привычку не расставаться с блокнотом и заносите туда идеи, приходящие вам в голову.

Итак, составили список? Остановите свой взгляд на первом попавшемся пункте и начните писать самую настоящую маркетинговую статью.

Зафиксируйте для себя следующие моменты:

  1. Какова цель написания статьи? Например, «Я хочу довести до сведения людей следующую мысль: контент-маркетинг – это проще, чем они думают об этом».
  2. В чем польза от прочтения статьи для моей аудитории? Например, «Они узнают, как использовать контент-маркетинг, чтобы увеличить прибыль».
  3. В чем ключевой посыл статьи? А каков второстепенный смысл? Например, «Ключевая мысль: контент-маркетинг – проще, чем думает большинство. Второстепенная мысль: написание контента занимает меньше времени, чем думает большинство».
  4. В чем ценность статьи? В информации, уникальной личной истории, статистике, выводах исследований на эту тему? Например, «50% моего дохода сейчас составляют мои книги – всё благодаря контент-маркетингу».
  5. Какой результат получат читатели, если они воспользуются знаниями после прочтения этой статьи? Например, «Добьются лучших результатов, если будут правильно следовать советам».
  6. Какие 5–10 заголовков вы можете использовать к этой публикации? Например, «Контент-маркетинг – это не ругательство, как вы можете подумать», «Как я использую контент-маркетинг, чтобы увеличить на 50% прибыль от продаж моих товаров», «Почему контент-маркетинг может работать на вас, а вы при этом потратите меньше времени, чем предполагали», «Если вы слишком заняты для контент-маркетинга, тогда вы слишком заняты и для развития вашего бизнеса», «Озадачьте себя контент-маркетингом – он поможет вам развить бизнес».
  7. На какой следующий шаг вы хотите замотивировать вашего читателя? Например, «Новые читатели: подписаться на новости/статьи, Подписчики: Записаться на услугу/скачать прайс-лист».

Любопытно, но факт – ответив на эти простые вопросы, вы на 80% закончите свою статью.

Вместо того, чтобы часами гипнотизировать пустой лист бумаги или использовать уже надоевший стиль «лайфхак», задайте себе несколько этих простых вопросов.

Теперь давайте трансформируем ответы в структуру текста:

[A6 — Выберите лучший заголовок или сделайте A/B тест и возьмите сильнейший]

[A2 — Проиллюстрируйте/дайте пример, который ясно даст понять, что потеряет читатель, если не последует совету статьи]

[A1 — Опишите подробнее ваш пример]

[A3 — Ясно, по пунктам дайте советы/инструкцию, объясните свою ключевую мысль читателю]

[A4 — Насытьте теорию цифрами и историями]

[A5 — Опишите пользу/результат, который получит пользователь, если поступит так, как описано в материале]

[A1+A2 — Еще раз обратите внимание на вашу цель и почему это должно волновать вашу аудиторию]

[A7 — Дайте конкретное руководство к дальнейшему действию: бонус-приложение к контенту (инструкция, бланк жалобы и т.д.), ссылку на каталог/товар, кнопка для подписки, кнопка «поделиться в соцсетях» и т.д.]

Все, что вам теперь нужно – оформить текст, используя свой собственный стиль.

Комментарий для новичков. Написание текста можно сравнить с мускулами, чем больше вы их тренируете, тем крепче они становятся. Поэтому не смущайтесь, что не все удается с первого раза. Практика и опыт придадут вашему стилю индивидуальности, а вашему тексту «силу и красоту».

Практика и настойчивость – вот слагаемые успеха для контент-маркетолога. Начните с часа в неделю. Учитесь и тренируйтесь превращать свои идеи в слова и предложения.

И еще один совет от профи – проще написать цикл статьей за одну статью, чем сначала одну статью, а через неделю следующую. Еженедельный ритм поможет вам набить руку и отточить стиль. Более того, сделав такой «задел» статей на неделю, вы не проснетесь однажды в холодном поту с мыслью «О боже, мне же надо срочно сделать статью сегодня!».

Придерживайтесь контент-плана, и ваши статьи будут законченными и полезными, а не просто записками и обрывками мыслей и идей.

Использование контента для привлечения, информирования и обучения своей аудитории – это мощный инструмент продаж. Он позволяет сформировать образ эксперта, человека, который может и хочет помочь, которому можно доверять, а это ведет к продажам ваших товаров и услуг. При этом вы ничего не навязываете! Вы помогаете самым важным для вашего бизнеса людям – целевой аудитории.

*Перевод статьи Пола Джарвиса (Paul Jarvis), контент-маркетолога, веб-дизайнера, работающего с такими брендами, как Yahoo, Mercedes-Benz, Microsoft и др.


 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.