Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

Дешевле, больше, быстрее!

27 Июля 2015

Грамотная ценовая стратегия поможет увеличить конверсию интернет-магазина наравне с юзабилити сайта и широким ассортиментом. Какие инструменты онлайн-маркетинга стимулируют продажи без ущерба лояльности?

Ценовой демпинг

Чтобы снижение цены не привело к низкой маржинальности бизнеса, можно применить «тайный» демпинг. Это предложение сообщить о низкой стоимости товара у конкурентов (кнопка «Нашли дешевле?»).

Клиенту, сообщившему об обнаруженной им низкой цене, отправляется письмо с предложением специальной цены «только для Вас». Часто такие предложения ограничивают по времени и количеству товара.

Дробление стоимости

На рекламном баннере размещается не полная стоимость товара, а размер ежемесячного взноса по кредиту или первого взноса рассрочки. Кстати, такой способ привлечения потребителя давно используют крупные розничные сети.

Невысокая цена в сочетании с привлекательным изображением создает иллюзию выгодного приобретения. Дополнительным стимулом может быть ограничение времени и количества (пример: внедорожник за 1 000 000 рублей только в июле»).

Cross-sell

Предложение сопутствующих товаров особенно эффективно при продаже техники: чехлы, аксессуары, периферийные устройства существенно повышают средний чек.

Хорошим стимулом для покупки большего количества товара может стать предложение наборов со скидкой (сумка + зонт + перчатки вместе дешевле, чем по отдельности).

Подборка предлагаемых товаров в идеале должна формироваться персонально, в зависимости от прошлых действий посетителя на сайте.

Обычно сочетания товаров выстраивают по принципу «80/20»: логику предложения должны понять 80% посетителей сайта. Но некоторые бренды поступают иначе, связывая на первый взгляд разноплановые товары (мебель для рабочей столовой и конференц-зала в контекстной рекламе Staples). Рациональность такого подхода можно проверить только экспериментально.

Up-sell

Предложение дорогостоящего товара рядом с дешевым аналогом, как правило, стимулирует продажи товара с низкой ценой.

Но бывают исключения. Подборку дорогих аналогов можно показать под привлекательным заголовком – «Чаще покупают», «Те, кто смотрел этот товар, купили:… ». Товарные рекомендации, основанные на чужом мнении о товаре, работают эффективно.

Down-sell

Скидки и специальные ценовые предложения применяют к наиболее маржинальному товару.

Это распространенный способ привлечения покупателей. Поэтому оформление такой информации требует внимания: агрессивно выполненный баннер или таймер скорее оттолкнет посетителя сайта.


Дешевле, больше, быстрее!

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.