Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

Медийная реклама: рост продаж или слив бюджета?

16 Июля 2020

Когда нужно с пользой потратить каждый рубль, выделенный на онлайн-рекламу, «медийка» вызывает больше всего сомнений. Стоит ли тратиться на нее или лучше сэкономить, разберем в статье.

Разнообразие форматов: достучаться до каждого или всем надоесть?

Медийная реклама — это не только баннеры в условной Яндекс.Погоде. Можно использовать:

  • баннеры, созданные с помощью конструктора в рекламном кабинете;
  • дизайнерские баннеры;
  • текстово-графические объявления;
  • видеоролики;
  • «карусели» просмотренных товаров;
  • и все это — на популярных, тематических и специализированных сайтах и ресурсах.

Звучит заманчиво: при таком разнообразии можно создавать привлекательные объявления для всех сегментов целевой аудитории, независимо от их разделения по интересам и другим параметрам. Тем более что настроек таргетинга множество.

Но: если переборщить с количеством рекламы, можно просто примелькаться или даже надоесть. Хотя «медийка» как таковая будет в этом не виновата. Здесь все хорошо в меру. 

Выход на новую аудиторию: завоевать мир или потратить деньги зря?

Несомненное преимущество медийной рекламы — это возможность таргетинга на аудиторию, еще даже не знающую о новом продукте или компании. Контекстная реклама в поиске в такой ситуации бесполезна: нет запросов, не будет и показов.

И снова «но»: а как выйти на новую аудиторию и не разориться? Ведь можно ошибиться с интересами потенциальных покупателей и разместить рекламу вовсе не там, где нужно. И еще: сложно сказать заранее, сколько времени придется вести такие кампании, пока не сформируется спрос.

Когда нужно привлечь внимание новой аудитории, стоит для начала хорошо изучить ее потребности и предпочтения. И это касается любой маркетинговой активности. Так будет проще настроить таргетинг и опытным путем выбрать наиболее эффективные комбинации.

Если же говорить о продолжительности кампаний для узнаваемости бренда или формирования спроса, то о сроках действительно сложно рассуждать. Даже всеми узнаваемые корпорации активно используют медийную рекламу. Так что здесь, пожалуй, все остается на усмотрение рекламодателя.

Общие проблемы

Итак, медийная реклама может быть эффективной, если правильно выбрать аудиторию и пользоваться разнообразными возможностями для ее привлечения. Но есть несколько проблем, с которыми сложно бороться даже гуру маркетинга:

  • «Баннерная слепота». Интернет-пользователи уже привыкли к тому, что почти на каждом сайте что-то мелькает, переливается и уговаривает купить. И все реже замечают баннеры, особенно с неинтересными им предложениями.
  • Блокировщики рекламы. Уже не обязательно ставить специальные программы. Популярные браузеры заботятся о пользователях и стараются самостоятельно контролировать показы. От них спасет внимательное отношение к содержанию и оформлению объявлений, но AdBlock и его аналоги непобедимы.   
  • Платные подписки. Сложно сказать, насколько тарифы «без рекламы» на популярных ресурсах вредят всем рекламодателям. Но тем, чья аудитория предпочитает платить за комфорт, стоит задуматься, нужна ли им реклама, например, в YouTube.
  • Всеобщее раздражение. Это тоже сложно измерить, но усталость от рекламы в интернете есть, пожалуй, у всех, кто по тем или иным причинам не пользуется блокировщиками и не покупает подписки. К тому же, реклама может замедлять загрузку сайтов, особенно на мобильных устройствах, что может вызвать раздражение уже по отношению к самой площадке.

Утешает то, что с этими проблемами сталкиваются все, кто выбирает медийную рекламу. А насколько перечисленное может влиять на результаты конкретной кампании, покажут…

Инструменты для экспериментов: просто проверьте сами

Недооцененное преимущество «медийки» — это ее способность повлиять на продажи в целом. Поэтому стоит поэкспериментировать. Для этого пригодятся:

  • Яндекс.Эксперименты — инструмент для тестирования рекламных кампаний;
  • аналогичный сервис в Google Ads;
  • отчеты по многоканальным конверсиям в Яндекс.Метрике и Google Analytics.

Главное, не торопиться с выводами и учитывать время на принятие решения о покупке. И, конечно, следить за эффективностью и окупаемостью отдельных площадок: условная Яндекс.Погода универсальна, но не для всех рентабельна.

Вывод

У медийной рекламы есть ряд недостатков: сложность запуска, долгое ожидание результатов и вероятность слива бюджета. Чтобы с ними бороться, важно продумывать буквально каждый шаг и грамотно отслеживать результаты показов для определенных сегментов аудитории и на разных площадках.

А если важно формировать спрос, поддерживать интерес и подчеркивать преимущества перед конкурентами, «медийка» может сослужить хорошую службу. Или, по крайней мере, неплохую.


Медийная реклама: рост продаж или слив бюджета?

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.