Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

Улучшаем рекламу в поиске: 4 источника новых идей

2 Июня 2020

Даже если результаты кампаний устраивают, есть возможность улучшить их за счет расширения семантики и использования свежих идей. Где их найти, расскажем в статье.

Статистика и подсказки поисковиков

Следить за изменениями популярных поисковых запросов нужно в любом случае. Это могут быть сезонные всплески интереса, информационные поводы, выход новых продуктов и смена привычек аудитории. Но не всегда стоит ограничиваться анализом уже собранного семантического ядра.

Источниками новых запросов могут стать как уже привычные, так и не всегда используемые инструменты:

  • Яндекс.WordStat и планировщик ключевых слов Google Ads;
  • подсказки в строке поиска (важно отделить действительно популярные от случайных);
  • подсказки в результатах поиска «Вместе с этим ищут»;
  • информационные запросы по тематике (обзоры, новинки и т.п.).

Анализируя такие данные вручную или с помощью специальных сервисов, можно получить новые запросы для корректировки и расширения семантики. Возможно, найдутся конверсионные, но еще не используемые запросы, или идеи для новых формулировок объявлений с учетом интересов пользователей.  

Настройки кампаний

Здесь можно найти как интересные подсказки, так и бесполезные запросы, которые лучше исключить. Для этого стоит включить или проанализировать и выключить:

  • авторасширение – системы могут делать верные предположения, но не стоит отдавать все им на откуп;
  • целевое местоположение – в статистику показов могут попадать ранее не учтенные геопозиции, с которыми стоит (или не стоит) поработать;
  • другие языки объявлений в Google Ads – возможно будут актуальны показы рекламы на английском или на языках стран СНГ;
  • показы в партнерских сетях – стоит проверить, эффективно ли их подключение в конкретном случае;
  • настройки конверсий – к примеру, если уточнить атрибуции на основе действий посетителей сайта, можно точнее сегментировать объявления и задать нужные условия для их показов (для проведших на сайте определенное время, для подписавшихся и т.д.);
  • минус-слова – их стоит периодически проверять и корректировать, чтобы избежать нецелевых показов и не пропустить случаи исключения нужных запросов из-за некорректных настроек;
  • сегменты аудитории – для повышения эффективности и создания объявлений для нужных групп стоит изучить варианты сегментации, предлагаемые в настройках кампаний.

Если внимательно изучить все предлагаемые настройки и регулярно следить за результатами показов, можно как минимум убрать бесполезные запросы. Как максимум – найти возможности и идеи для выхода на новую аудиторию и повышение конверсий уже известной.

Анализ конкурентов

Речь идет не только лишь о ставках и привлекательности чужих объявлений. С помощью сервисов для анализа сайтов конкурентов можно найти:

  • поисковые запросы, которые они используют для продвижения;
  • заголовки информационных страниц;
  • популярные страницы и запросы, актуальные для той же аудитории;
  • другие интересные данные о чужой посещаемости.

Изучая эту информацию, можно выявить не охваченные рекламой запросы и темы, привлекающие внимание аудитории. И, конечно, обнаружить другие формулировки и способы оформления объявлений и посадочных страниц – для вдохновения и перетягивания внимания к себе.

К слову, стоит анализировать не только ближайших конкурентов, с которыми идет борьба за показы в поиске. Интересные идеи можно почерпнуть у работающих в других регионах и даже странах.  

Собственная аудитория

Наконец, не стоит забывать о поисковых запросах, по которым посетители попадают на сайт из органической выдачи. Здесь можно найти:

  • важные для аудитории уточнения – цены, условия доставки, комплектацию и другие запросы, подходящие для включения в сниппет;
  • новые формулировки и синонимы – возможно, среди них есть конверсионные, но не используемые для рекламы;
  • актуальные посадочные страницы – к примеру, категорию товаров ищут чаще, чем бренд, или наоборот.

Заодно стоит посмотреть на поведенческие факторы. Может быть, с рекламой все в порядке, а проблемы возникают при попытке что-либо купить?

Вывод

Если использовать все доступные подсказки и инструменты, можно найти новые идеи и усовершенствовать имеющиеся кампании, опережая конкурентов. Главное, руководствоваться статистикой и актуальными интересами пользователей, не забывая про четкое донесение рекламного посыла в объявлениях.    


Улучшаем рекламу в поиске: 4 источника новых идей

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.