Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

Спам как источник идей для рассылок

20 Марта 2020

Мы не призываем нарушать правила почтовых сервисов. Но у тех, кому удается пробиться через спам-фильтры, можно позаимствовать интересные приемы для работы с честно отправляемыми рассылками. На что стоит обратить внимание (не переходя по сомнительным ссылкам в таких письмах!), расскажем в статье.

Заголовки

Можно выделить несколько приемов создания заголовков для спам-рассылок:

  • обыгрывание актуального инфоповода («Защити бизнес от кризиса при падении курса!»);
  • использование «вечных тем» и общих интересов (например, здоровье, заработок, праздники и другие сезонные предложения);
  • решение проблемы («Узнай, как правильно воспитывать собаку!»);
  • обещание точного результата («Увеличим вашу прибыль на 500%!»).

Заголовок должен заинтересовать и спровоцировать на открытие письма. Чтобы применить этот метод к честным рассылкам, выделим такие особенности спама:

  • конкретика — точные цифры, четкие формулировки, актуальность «здесь и сейчас»;
  • информативность — неизвестно, что скрывается в письме, но заголовок обещает интересное;
  • персонализация обращения — создается впечатление приглашения к личной беседе.

Все это можно использовать для написания заголовков. Например, заменить обычные «Скидки на демисезонные пальто» на «Обновите гардероб к весне!». Главное, самим не вызвать подозрение в спаме из-за слишком «кричащих» формулировок.

УТП

Как ни парадоксально, но у тех, кто рассылает сомнительные предложения по чужим базам, встречаются более точные формулировки, чем у компаний с безупречной репутацией. Потому что такому спамеру нужно удержать внимание и привлечь клиента. Можно выделить такие приемы:

  • персонализированное, насколько это возможно, обращение;
  • четкое описание проблемы и вариантов ее решения;
  • обещание конкретных результатов;
  • эмоциональное вовлечение читателя;
  • точная формулировка призыва к действию.

Этот список очень похож на рекомендации для написания продающих писем. Но зачастую честные предложения представляются совсем иначе — сухо, расплывчато, без ответов на вопрос «и зачем мне, получателю, это все надо?». Инфобизнесмены и продавцы ненужных услуг, конечно, раздражают, но формулировать свои УТП порой умеют лучше других. Стоит присмотреться и проанализировать их манеру воздействия на аудиторию.

Сторителлинг

Истории в спам-письмах не имеют ничего общего с действительностью, но, бывает, написаны так, что ими зачитываешься. И это тоже прием, только уже литературный, а не маркетинговый. Такие истории:

  • написаны простым и понятным языком;
  • вовлекают с первых строк;
  • вызывают эмоции;
  • имеют интригующий сюжет и продуманную концовку с призывом к действию.

То есть некоторые спамеры отлично владеют классическими приемами сторителлинга, только используют их «на Темной стороне». И здесь можно поискать вдохновляющие примеры, если в рассылках компании рассказываются истории, но они не вызывают отклика у читателей,

Знание психологии

Спам все еще жив и даже минует соответствующую папку, потому что его открывают и читают. Перечисленные выше приемы используются с пониманием, что цепляет людей, вызывает эмоциональную реакцию и, порой, иррациональное поведение. И это уже не банальные призывы «Срочно!» и «Бесплатно!». Такие встречаются, но истинные мастера спама работают тоньше. И у них, а также у специалистов по поведенческой психологии, можно поучиться методам воздействия на аудиторию.

В заключение

Стоит еще раз присмотреться к своей целевой аудитории и вспомнить о ее «болях». И если совместить эти знания с описанными приемами копирайтинга, можно открыть новые грани email-маркетинга. Разумеется, без риска попасть в папку «Спам». 


Спам как источник идей для рассылок

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.