Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

Напомнить о себе: как использовать ремаркетинг в Google AdWords?

25 Августа 2016

В Google AdWords достаточно инструментов, чтобы  догнать посетителя сайта рекламой, но не каждый из них  принесет ожидаемый успех. Важно правильно выбрать и настроить вид ремаркетинга, отвечающий поставленной цели. В статье разберем распространенные ошибки и способы их избежать.    

Ремаркетинг в КМС

Размещение рекламы на сайтах, входящих в Контекстно-медийную сеть, практикуется многими компаниями, правда, не все видят желаемую отдачу. Причины, как правило, связаны с неудачными настройками показов:

  • Пользователям показываются одни и те же баннеры. Даже те, кто еще не страдает от так называемой баннерной слепоты, рано или поздно привыкнут к картинке и слогану и перестанут замечать рекламу. Поэтому рекомендуется создавать несколько разных баннеров для одной кампании.
  • Реклама показывается слишком часто. В этом случае настройка показов зависит от специфики предложения. Так, для товаров повседневного спроса, покупающихся с определенной периодичностью, частота рекламных показов определяется продолжительностью использования продукта или сезонностью. Для спонтанных покупок может быть важно попадание «в настроение», пока интересовавшийся покупкой пользователь еще не «перегорел». А в секторе в2в контекстная реклама – это возможность в нужный момент напомнить о своем существовании.
  • Не проверяется эффективность площадок КМС. Не нужно забывать, что рекламодатель вправе регулировать размещение рекламы и отказываться от показов на сайтах, не приводящих посетителей. Можно загрузить и свой список площадок, ранее продемонстрировавших хорошие результаты.
  • Тематики сайтов КМС излишне ограничены. Эта проблема обычно связана с недостаточным пониманием целевой аудитории. К примеру, потенциальные покупатели стиральной машины могут интересоваться не только другой бытовой техникой, но и ремонтом ванной комнаты, детской одеждой (в случае прибавления в семействе) или спортом. Главное, не предлагать одну и ту же стиральную машину и спортсменам, и молодым родителям  - технические характеристики их интересуют разные. Конечно, без аналитики и тестирования эксперименты проводить не стоит, но грамотное маркетинговое исследование целевой аудитории может дать толчок к освоению новых рекламных площадок.

Наконец, рекламное предложение может быть просто не нужным или несвоевременным. Чтобы избежать этого, нужно выявить средний срок возвращения посетителя на сайт в зависимости от совершенных им действий. При покупке технически сложного товара человек может сравнивать различные модели несколько дней или просто ждать зарплаты. И важно не дать ему забыть о вашем магазине. Что касается продажи аксессуаров - нужно успеть предложить наушники для ноутбука до того, как покупатель нашел их в соседнем магазине.

Но если большинство посетителей, смотревших ассортимент или оставивших товар в «Корзине», упорно не желают совершить покупку, несмотря на регулярные заманчивые предложения, стоит рассмотреть вероятность проблемы не с рекламой, а с сайтом и условиями оплаты и доставки.   

Динамический ремаркетинг

Этот вид отличается тем, что посетителям сайта показывается реклама тех товаров, которые он уже просматривал. Объявления генерируются автоматически. Такой ремаркетинг удобен для магазинов с большим ассортиментом, для которых сложно настроить события.

Что касается частоты показов и мест размещения, принцип действия схож с обычной рекламой в КМС. Важно только не забывать исключать из списков ремаркетинга тех, кто все-таки совершил покупку.

Поисковый ремаркетинг

Поскольку реклама показывается пользователям, уже посетившим сайт и снова вбивающим в строку поиска определенное ключевое слово, воздействие здесь должно быть более точным.

Объявления рекламной кампании поискового ремаркетинга следует скорректировать с учетом действий посетителя. Можно предложить скидку, участие в акции, новое поступление  - в зависимости от значимого события. И не нужно просто копировать объявления обычной поисковой рекламной кампании: здесь работа ведется именно с посетителем сайта, а не с неким пользователем, ищущим что-то с неясной рекламодателю целью. Поэтому важно проработать семантику, возможно, расширив ее по низкочастотным запросам. Опасаться излишне широкого охвата не стоит, если выбрать настройку Target&Bid (аудитория ремаркетинга и корректировка ставок).

Ремаркетинг по базе e-mail (Customer Match)

Сравнительно недавно появившийся способ пока вызывает сомнения в целесообразности у многих рекламодателей. Это понятно: зачем показывать рекламу, да еще и только в поиске, GMail и на YouTube, если можно просто отправить очередное письмо с выгодным персональным предложением?

Но такой вид ремаркетинга в ряде случаев может быть полезен. К примеру, при низкой эффективности рассылки или как способ напомнить о себе тем, кто отписался от получения писем. А в сфере в2в ремаркетинг по базе e-mail может стать дополнением к рассылке.

Проблема в том, что такой ремаркетинг требует осторожного подхода, особенно, если речь идет о рекламе в GMail. Навязчивость и агрессивность может обернуться провалом. Впрочем, это справедливо для всех видов рекламы, если только такой подход не обусловлен спецификой целевой аудитории.

Look-alike

Последний в списке, но не по значению вид ремаркетинга нацелен на аудиторию, схожую с уже  выбранной для показа рекламы. Недостаток в том, что AdWords сам определяет, каким пользователям показывать объявления, и не всегда такой ремаркетинг будет эффективным. Проблему можно решить созданием точно сегментированных аудиторий или тщательной проработкой критериев для выявления представителей ЦА.

В заключение

Эффективный ремаркетинг требует внимательного отношения – в конце концов, речь идет о посетителях сайта, то есть об уже более-менее лояльной аудитории. Поэтому важно не отпугнуть навязчивостью и не раздражать уже не нужными предложениями тех, кто откликнулся и совершил покупку. А для достижения желаемого результата следует тщательно сегментировать аудиторию и использовать сочетание разных видов ремаркетинга в зависимости от цели и особенностей предложения.


Напомнить о себе: как использовать ремаркетинг в Google AdWords?

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.