Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

Какое будущее у онлайн-изданий корпораций?

23 Июня 2015

 В условиях кризиса некоторые немедийные корпорации создают онлайн-СМИ. Станет ли новинка конкурентом традиционным изданиям или останется временным способом экономии на рекламе?

Формат

В сентябре 2014 года «ВКонтакте» запустил Live Plus. По словам редактора ресурса Евгения Красникова, аудитория издания насчитывает 500 тысяч подписчиков. Live Plus освещает тему IT, делая акцент на новостях бизнеса и интернета.

В мае 2015 года схожий продукт представил МТС. Руководитель направления МТС по взаимодействию со СМИ Дмитрий Солодовников заявил о переходе «от распространения информации через посредников к формированию медиаполя за счет собственного ресурса».  Издание также ориентировано на IT-тематику, но в отличие от Live Plus, больше внимания уделяет гаджетам и мобильным технологиям.

Идея не нова. Первооткрывателем создания СМИ на готовой инфраструктуре в России считается Mail.ru, в свое время создавшая сеть порталов различных тематик на основе почтового сервиса. Другие крупные интернет-компании предпочитали глянцевые журналы или агрегацию чужих новостей. Впрочем, в условиях кризиса выпуск печатных изданий, к тому же ориентированных исключительно на корпоративных клиентов, становится невыгодным.

Формат, выбранный «ВКонтакте» и МТС, экономичнее и эффективнее, поскольку опирается на собственные ресурсы компаний – от технической поддержки до редакционной работы.

Аудитория

МТС/Медиа, как и Live Plus, фактически пришли на готовую аудиторию, что позволило им опередить часть изданий IT-тематики.

Ежемесячный охват сообщества Live Plus, по подсчетам Евгения Красникова, составляет 700 тысяч человек. Охват одной статьи – 25 тысяч. К тому же, издание часто цитируют крупные российские СМИ.

МТС/Медиа, интегрированное в общий портал сотового оператора, теоретически может рассчитывать на ежемесячный охват аудитории до 9-14 миллионов человек. Это сопоставимо с аудиторией крупных информ-агенств.

Реклама

По мнению генерального директора издательства корпоративной прессы «МедиаЛайн» Ларисы Рудаковой, появление нового формата интернет-СМИ не вызовет передела рынка рекламы, поскольку корпоративные СМИ не выживают за счет продаж.

Однако потенциал новых СМИ позволяет им конкурировать с отраслевыми и специализированными изданиями. Значит, новый формат может быть привлекателен для рекламодателей. К тому же, целевая аудитория корпоративных СМИ очерчена предельно четко. Так, Дмитрий Солодовников уже заявил о возможном появлении на ресурсе МТС/Медиа рекламы гаджетов.

Впрочем, «корпоративность» новых изданий в любом случае влияет на освещаемые темы, поэтому использовать формат в своих целях смогут далеко не все рекламодатели.


Какое будущее у онлайн-изданий корпораций?

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.