Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

О чем расскажут ник и аватар?

5 Февраля 2016

Виртуальное общение – прекрасная возможность поведать о себе миру, но правильно ли мир понимает эти послания, если никнейм и фотография профиля «говорят» одно, а их владелец имеет в виду совершенно другое?

Ник: коротко о себе

Одни пользователи долго и мучительно выбирают имя, под которым будут «жить» в интернете на всех форумах и сайтах, другие везде используют свое настоящее имя, третьи просто набирают случайные буквы, чтобы один раз зарегистрироваться и больше об этом не думать. Конечно, цели у всех разные, и вряд ли кто-то станет всерьез подбирать звучный никнейм для разовой покупки в случайно найденном магазине. А вот тем, кто собирается покорять интернет-сообщество, в  личных или коммерческих целях, придется хорошо подумать над выбором имени, которое станет узнаваемым на всех площадках.

Самый простой способ – использование своего имени – единственно верный для делового общения. Правда, при регистрации под настоящим именем может выясниться, что такой ник уже занят. В этом случае придется подобрать сочетание имени и инициалов. С точки зрения психологии, люди, не скрывающие свое имя при общении в сети, имеют четко выраженную жизненную позицию, не склонны к обману, готовы отстаивать свою точку зрения и отвечать за поступки. Идеальный портрет надежного делового партнера.

Для личного общения такая откровенность порой нежелательна по разным причинам. В первую очередь, это забота о безопасности личных данных. Впрочем, многие пользователи просто не хотят, чтобы их бурная деятельность в сети стала известна в реальной жизни. Но вымышленные имена порой могут рассказать о своих владельцах больше, чем полученные при рождении.

Надо отметить, что официальных исследований связи никнейма и особенностей характера не проводилось. Но по наблюдениям пользователей, закономерности существуют. Так, имена литературных героев и мифических персонажей чаще используют люди начитанные, а те, кому интересен флирт, намекают на это уменьшительно-ласкательными формами имен или нарочито брутальными никнеймами. Выбор в качестве имени названия животного указывает на черты характера, обычно присваиваемые этому зверю или насекомому. А ники, ничего конкретного не обозначающие, считаются признаком оригинальности и незаурядной фантазии.

Впрочем, составляя впечатление о человеке только по никнейму, очень легко ошибиться. Конечно, от пользователя «гремучая змея» сложно ждать веселых историй про милых котят, но «Зевс» вполне может оказаться вовсе не потенциальным громовержцем, а подростком, услышавшим звучное слово. От пользователей с абстрактными никами «Вода на стекле», «Сон в руку» и тому подобными «именами» можно ожидать и действительно интересного общения с творческим человеком, и агрессивных выступлений непризнанного гения. К тому же, людям свойственно меняться, и никнейм, выбранный несколько лет назад мог утратить актуальность, но по каким-то причинам остался не замененным.

Вся правда от аватара

Фотография профиля, как правило, соответствует нику и дополняет его непрямое значение. Скрытые послания здесь примерно те же: откровенное изображение как приглашение к флирту, мрачная картинка как показатель соответствующего настроения, животные как намек на похожий характер. И снова, выставлять «диагноз» только по аватару, даже удачно сочетающемуся с никнеймом, не стоит. Но насторожиться и не начинать общение с человеком, чьи имя и фотография вызывают неприятное впечатление, можно и даже нужно. Особенно это касается пользователей, выставляющих напоказ свои политические убеждения или личные проблемы. Если вас не интересуют такие темы, лучше сразу не откликаться.

Конечно, при общении в деловом кругу проблемы появления таких персонажей нет. Но и к выбору аватара нужно отнестись осторожно. Лучший вариант – собственная фотография хорошего качества. В определенных случаях можно использовать логотип фирмы или бренда. Для неформального общения на тематических форумах подойдут картинки, подчеркивающие сферу деятельности. Кстати, никнейм для таких площадок тоже может быть связан с профессией.

Вместо вывода

Интернет, по сути, такой же социум, как реальный окружающий мир, где нужно заявить о себе так, чтобы окружающие правильно поняли, кто перед ними. А значит, и других пользователей можно увидеть «издалека». Создание собственного образа и выбор круга общения – личного или делового – невозможно без вдумчиво выбранных ника, аватара и линии поведения. А подозрительные личности среди «друзей» или подписчиков вряд ли улучшат репутацию, даже если в действительности вы с ними не общаетесь и добавили на свою страницу из вежливости.   


О чем расскажут ник и аватар?

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.