Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

Они были первыми

1 Октября 2015

 В честь Дня интернета в России, отмечаемого 30 сентября, расскажем о явлениях, когда-то бывших новостью, а теперь ставших привычной частью сетевой жизни.

Вирус

Конечно, вирусы существовали задолго до 1999 года, но передавались от компьютера к компьютеру только на внешних носителях. А в январе 1999-го появился Хэппи'99, заразивший Всемирную паутину почти повсеместно. К 2000 году 99% российских компьютеров «подхватили» этот вирус.

Интересно, что Хэппи'99, ставший родоначальником современных интернет – червей, существует до сих пор, словно напоминая пользователям о внимательном отношении к защите своих компьютеров.

Хакер

В 1995 году за взлом компьютерной системы «Сити-Банка» США был арестован петербуржец Владимир Левин. По приговору, вынесенному в 1998 году, первый российских хакер провел в американской тюрьме три года. Обвинение доказало хищение 3,7 млн долларов.

Альбом

Одним из первых частных сайтов, созданных в 1994 году в домене .ru, был «Московский либертариум». Его основатель, Анатолий Левинчук, задумал сайт как некое вместилище либеральной мысли, открытое для русскоязычного населения бывшей РСФСР. А тема свободы был в те времена весьма актуальна…

Именно на этом сайте появились первые музыкальные альбомы. Исполнителями, вошедшими в историю Рунета, стали «Наутилус Помпилиус» и Валерия.

Кстати, первая коллекция рисунков тоже выложена в сеть Анатолием Левинчуком. Это была подборка карикатур Андрея Бильжо.

Музыкальный сайт

Пионером этого движения стал Борис Гребенщиков. По его словам, сайт был создан для противодействия неадекватной и некорректной информации о группе «Аквариум» и о самом БГ. Он же стал первым, кто предоставил бесплатный доступ к песням, выложенным на сайте. 

Надо сказать, сайт существует до сих пор, и не изменялся со времени создания - 1996 года. Возможно, причина в том, что дизайн сайта разрабатывал Артемий Лебедев – основатель первой web-студии в России.

Онлайн - газета

В 1997 году Антон Носик создает «Газета.ру» - первое новостное издание, не имеющее бумажного аналога. Поначалу на ресурсе размещались только аналитические статьи и публицистика, но постепенно сотрудники издания перешли к круглосуточному освещению событий в России и мире.

Нарушение авторских прав

Первой жертвой стал писатель Владимир Сорокин. Его роман «Голубое сало» выложил в интернет Андрей Чернов. Издательство, владеющее исключительными правами на публикацию романа, подало судебный иск, но Чернов был оправдан. А в сети разгорелась дискуссия об авторских правах, не затихающая по сей день.

 Скандал с публикацией «Голубого сала» разразился в июле 1999 года, а уже в декабре был вынесен первый приговор по делу о плагиате. Признанное виновным московское издательство «Познавательная книга плюс» выплатило компании Promo.ru 54.000 рублей.

И, конечно, реклама

Первая платная реклама на сайте появилась в июне 1996 года. Заработок предпринимателей, разместивших рекламу, составил 200$.


Они были первыми

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.