Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

Видео на Facebook: секреты успеха

11 Декабря 2015

Популярность видео-контента растет с каждым днем, и все больше компаний стремятся привлечь внимание аудитории FB интересными и полезными роликами. Как эффективно использовать этот канал взаимодействия, расскажем в статье.

Что показывать?

Facebook –социальная сеть, и это нужно учитывать при выборе сюжета и формата видео. Пользователи заходят в FB для общения, бегло просматривают ленту новостей, часто проверяют обновления с помощью мобильных устройств, поэтому длинные ролики пользуются меньшим успехом. Оптимальная продолжительность видео, по наблюдениям маркетологов крупных брендов, составляет от 30 до 120 секунд. А такие временные рамки требуют тщательной проработки содержания ролика.

Пожалуй, самый простой путь – это создание «краткого пересказа» с целью увлечь пользователя темой и убедить его посмотреть полную версию ролика на сайте компании или на Youtube. Этот способ подходит для рассказа о бренде и продукции, отчета о мероприятии и другого информативного видео. Короткий ролик лучше сделать завершенным и самодостаточным: так пользователи сформируют правильное представление о бренде, даже не углубляясь в детали. Аналогичным образом можно привлечь внимание к серии публикаций на сайте. Главное здесь – недвусмысленно предложить узнать подробную информацию и дать точные указания, как это сделать.   

Другой подход основывается на взаимопонимании бренда и целевой аудитории. Темами для видео становятся новости, интересные действующим и потенциальным клиентам компании. Определить, что привлечет внимание, поможет Graph Search (поиск пользователей на FB: https://www.promoteh.ru/articles/targeting-facebook-graph-search/). Зная вкусовые предпочтения аудитории, можно составить план публикаций, связанный с выходом новых фильмов, альбомов и книг, приездом в город знаменитостей, презентациями крупных брендов и другими мероприятиями, анонсируемыми заранее. Такие ролики показывают «человеческое лицо» бренда, повышая лояльность аудитории. Правда, придется учитывать деятельность других компаний, создающих подобный контент, и не повторять использованные идеи.

Разумеется, один способ поиска сюжетов для видео не исключает второго. Наоборот, сочетание подходов позволит максимально разнообразить контент и рассказать о компании все, что может быть интересно пользователю, впервые узнавшему про ее существование. А регулярные публикации поддержат интерес подписчиков.

Как размещать?

Facebook рекомендует использовать собственный проигрыватель социальной сети, то есть загружать видео непосредственно на страницу компании. В таком случае будут доступны инструменты для платного продвижения публикации: повышение позиции, реклама, автоматическое воспроизведение видео в ленте новостей.

Загруженный ролик нужно снабдить привлекательным названием и кратким описанием. Также FB предложит сделать «обложкой» одну из десяти выбранных системой миниатюр. От правильного оформления ролика во многом зависит количество его просмотров, поэтому следует подобрать картинку и фразу, привлекающую внимание и выделяющуюся на общем фоне.

В конце ролика можно показать одну из кнопок CTA, список которых тоже предлагает сам FB. Это предложения зарегистрироваться на сайте, зарезервировать товар, скачать видео или перейти на страницу магазина.

Видео, загруженное в FB, можно разместить на сайте компании, получив код HTML для встраивания ролика (стрелка в правом верхнем углу поста – пункт меню Embed Video). А на YouTube лучше выложить ролик отдельно, без привязки к публикации в Facebook. Сложные отношения социальной сети и видеохостинга уже привели к искусственному понижению позиций постов с ссылками на YouTube, а дальнейшие планы FB по захвату мира неизвестны.

Что анализировать?

Данные Facebook page insights, доступные администраторам страниц, позволяют узнать количество и продолжительность органических и платных просмотров. Так можно выяснить, сколько людей посмотрели ролик до конца, на какой секунде большинство пользователей остановили воспроизведение, успешно ли было платное продвижение публикации. Эта информация нужна, чтобы спланировать дальнейшие действия. Например, больше не использовать тот «гениальный режиссерский ход», из-за которого просмотры были закончены на эпизоде с ним. И, конечно, количество «лайков» и репостов непременно нужно подсчитать.

Анализируя эффективность платного продвижения, нужно учесть один интересный нюанс: FB считает просмотром каждый запуск видео, то есть количество просмотров – это, по сути, количество трехсекундных показов ролика в ленте. Поэтому важно обратить внимание на статистку глубины просмотров.

В результате

Видео-контент становится все доступнее, и пренебрегать им нерационально. Видео, размещенное на Facebook, может стать прекрасным дополнением к другим способам распространения роликов. Причем, аудитория FB растет, а значит, многим компаниям стоит периодически проверять, не появилась ли в этой соц.сети отсутствовавшая ранее целевая аудитория.

Исследования западных маркетологов показывают:  уже 63 % активных интернет-пользователей при выборе товара руководствуются информацией, почерпнутой из видео-контента бренда. По-видимому, рост интереса к продающим роликам не за горами и у нас – «поколение Z» взрослеет и скоро станет платежеспособным. А качественный развлекательный контент актуален всегда и для всех.   


Видео на Facebook: секреты успеха

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.