Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

День рождения Facebook

4 Февраля 2016

4 февраля на Facebook объявлено «днем друзей» - именно в этот день, в 2004 году, социальная сеть начала работу. С чего все началось, и как развивается сейчас?

Первый скандал

Facebook регулярно вынужден защищаться от обвинений в незаконном использовании персональных данных. Но это не удивляет, если знать историю появления FB. Все началось именно с такого скандала, только не в международных масштабах, а в стенах Гарвардского университета. Второкурсник Марк Цукерберг, не получивший согласие руководства на создание онлайн-справочника с личными данными студентов, взломал университетскую компьютерную сеть и разместил на собственноручно созданном сайте Facemash фотографии студенток. Все желающие могли сравнить пары фотографий и выбрать более привлекательную девушку.

За два часа работы сайт посетили 450 человек, но дальнейшая деятельность, разумеется, была пресечена руководством Гарварда. А Цукерберг с друзьями сосредоточился на создании социальной сети.

Первый миллион

Сеть Thefacebook, изначально созданная только для студентов Гарварда, за несколько месяцев распространилась по крупнейшим вузам США и Канады. А количество подписчиков достигло миллиона уже через полгода работы сети.

Первый миллиард

О доходах Цукерберга до приобретения компанией Microsoft  1,6% акций FB, судить сложно: покупка состоялась в 2007 году, а о первых доходах сети было объявлено только в 2009 г. Однако принято считать, что основатель Facebook стал миллиардером после именно этой сделки.

Аудитория сети достигла миллиарда в 2012 году. На сегодняшний день в Facebook зарегистрирован каждый седьмой житель планеты (по словам Марка Цукерберга). Ежемесячно в социальную сеть выходит 1,5 миллиарда пользователей.

Первый провал

В России Facebook не получил той популярности, какой эта сеть пользуется в США и Европе. Присутствие на рынке «ВКонтакте» и «Одноклассников» могло бы не вызвать проблем: Facebook позиционирует себя как сеть, объединяющую людей по всему миру, а такой размах вне конкуренции. Но русскоязычных пользователей, готовых к международным контактам даже на английском языке, оказалось не так много. Поэтому в России FB сразу приобрел репутацию сети для бизнеса.

Впрочем, непопулярность FB часто объясняют неудобством интерфейса и непонятной системой работы, в частности, вызывает вопросы формирование ленты новостей, защита сведений о владельце аккаунта и его контента. По этим пунктам FB действительно уступает «ВКонтакте».

Что будет дальше?

Марк Цукерберг называет Facebook «компанией с собственной миссией», и планы действительно озвучиваются грандиозные, например, обеспечить каждого жителя планеты подключением к интернету. Но о совершенствовании  социальной сети при этом не забывают: на днях был изменен алгоритм формирования новостной ленты. Как нововведения повлияют на продвижение в FB пока не ясно.

Между тем, скандалы вокруг безопасности личных данных не утихают, и в прошлом году уже был замечен отток молодой аудитории. Но беспечных пользователей по-прежнему достаточно для того, чтобы Facebook уверенно занимал место в ТОП-5 самых посещаемых сайтов мира.  


День рождения Facebook

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.