Выберите услугу:
Поисковое продвижение
Продвижение в социальных сетях
Комплексное продвижение
Название компании *
Ваше ФИО *
Контактный телефон *
E-mail для связи *
Комментарий к заявке
Отправить заявку
ЗОЛОТОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС. Разработка и продвижение сайтов

Узнать каждого!

17 Декабря 2015

Предлагаем обзор приложений и сервисов аналитики для сообществ «ВКонтакте».

Приложения ВК

В качестве дополнения к встроенному отчету статистики сообщества, в социальной сети доступны такие инструменты:

Сравнение аудитории сообществ

С помощью этого приложения можно узнать, насколько совпадает аудитория двух любых групп. Эта информация пригодится при формировании списка сообществ для рекламной кампании или продвижения.

Подписчики

Приложение ищет подписчиков по заданным критериям: пол, возраст, город, имя. Для удобного анализа состава аудитории формирует диаграммы.

Дезертир

Приложение показывает статистику по пользователям, покинувшим сообщество: кто и когда это сделал. Такая информация о группах конкурентов полезна для составления базы ретаргетинга.

Поиск «мертвых» подписчиков

Приложение проверяет наличие в группе заблокированных и удаленных профилей, тем самым позволяет получить реальную статистику по количеству подписчиков.

Вирусоанализатор

Приложение показывает количество всех «лайков» и репостов выбранной записи, учитывая собранные пользователями, поделившимися записью.

Лайкомер

Приложение для сбора статистики «лайков» и репостов на страницах и в сообществах.

LikeCheker

Приложение выявляет накрученные «лайки», что особенно важно при проведении конкурсов.

VK Scan

Приложение для сбора статистики по «лайкам», репостам и комментариям. В группе, выбранной для анализа, должно быть не менее 500 подписчиков.

Сторонние сервисы

Socialstats

Бесплатный сервис позволяет анализировать только свое сообщество, но представляет подробную статистику по всем действиям подписчиков. Это «лайки», репосты и комментарии к записям, фотографиям и видео; рейтинги популярности страниц и сообществ у подписчиков; формирование активного ядра аудитории на основании действий подписчиков на стене сообщества.

Popsteps

Сервис работает не столько с подписчиками, сколько с контентом сообществ: ленту записей выбранного сообщества можно отфильтровать по различным параметрам («лайки», репосты, тип контента) и проанализировать вовлеченность подписчиков. Сервис работает с любыми сообществами ВК, а также с Facebook, «Одноклассниками», Twitter и Instagram. Есть пробный бесплатный тариф и мобильная версия.

JagaJam

Дорогой сервис, предлагающий множество способов узнать о своих подписчиков практически все. Доступна подробная аналитика активности и вовлеченности пользователей за указанный период.  Данные можно автоматически сравнить с другим сообществом, но только с одним. Бесплатной версии нет.

Media-VK

Данных для анализа немного: сервис представляет отчет по полу, возрасту, семейному положению и месту проживания подписчиков. Правда, просканировать можно любое сообщество. На основе полученных сведений сервис формирует образ «типичного подписчика». Стоимость формирования отчета зависит от размера аудитории сообщества (от 100 до 30.000 человек).

Зачем это нужно?

Все сервисы и приложения обзора, по сути, помогают проанализировать и скорректировать общение с аудиторией в социальной сети. Можно вычистить статистику по количеству подписчиков и «лайков» с помощью приложений «ВКонтакте», определить наиболее популярный контент и «нарисовать портрет» типичных представителей целевой аудитории, как в своем сообществе, так и для групп конкурентов. Все это поможет разработать эффективную SMM-стратегию для повышения популярности бренда. 


Узнать каждого!

 
ссылка на эту статью:

Загрузить презентацию о поисковом продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о продвижении в социальных сетях
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Загрузить презентацию о комплексном продвижении
Для просмотра требуется Adobe Acrobat
Знакомьтесь, наш клиент

Группа компаний «СКМ-МЕБЕЛЬ»


Один из крупнейших поставщиков комплектующих материалов для производства мебели и строительно-плитной продукции в Урало-Сибирском регионе.